- 1 kg de bacalhau em lascas - 4 batatas médias - 1 cebola picada - 1 dente de alho picado - 2 xícaras de chá de nata - Parmesão a gosto - Azeite de oliva a gosto - Tempero verde a gosto - Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até que fiquem dourados. 2. Acrescente as lascas de bacalhau já dessalgadas e refogue mais um pouco. Reserve. 3. Enquanto isso, corte as batatas em cubos ou em palitos e cozinhe-as. 4. Em seguida, refogue-as em azeite em uma frigideira para ficarem douradas. 5. Misture bem a nata ao bacalhau e adicione o tempero verde picado. 6. Monte a receita em uma travessa, dispondo o bacalhau com a nata, depois uma camada de batatas e então mais uma camada do bacalhau. 7. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar (cerca de 180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 8. Sirva com azeitonas pretas a gosto.