Receitas  
  Costela ao vinho Costela ao vinho Ingredientes
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 a 4 talos de aipo picados
- 4 cenouras grandes descascadas e picadas em pedaços de 5cm
- 3 cabeças de alho cortadas ao meio
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 flor de anis estrelado
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 6 peças de costelas de ponta de agulha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 beterrabas grandes descascadas e cortadas em quatro
- 2 garrafas de vinho tinto Monte Paschoal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 porção de pimenta em grãos
- 1 pitada generosa de sal grosso
- pimenta-do-reino fresca moída
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque todos os legumes em uma vasilha grande.
3. Adicione as ervas e temperos e reserve.
4. Corte as costelas entre os ossos e retire todo o excesso de gordura.
5. Tempere bem as costelas com o sal grosso.
6. Polvilhe a farinha de trigo até as costelas ficarem bem empanadas.
7. Em uma caçarola ou panela grande, recubra o fundo de óleo.
8. Em fogo alto, cozinhe as costelas de forma a ficarem com todos os lados bem dourados (cerca de três minutos cada lado). Reserve.
9. Transfira todos os legumes da vasilha para a mesma panela e mexa para eles caramelizarem, aproveitando todos os pedaços de carne presos ao fundo.
10. Adicione a carne novamente à panela. Regue com o vinho. Verifique se toda a carne está coberta, se não, acrescente água. Espalhe por cima o cacau em pó e o açúcar mascavo.
11. Ferva a carne, cobrindo-a com uma tampa ou papel de alumínio e leve ao forno até a carne ficar macia (cerca de três horas).
12. Disponha as costelas em uma travessa e coe o restante dos ingredientes para usar em outra coisa.
13. Ferva o caldo do cozido em uma panela rasa grande até que esteja reduzido pela metade. O caldo ficará mais consistente, saboroso e espesso. Adicione um pouco de manteiga ao final para dar brilho e sabor.
Harmoniza com Cabernet Sauvignon Dedicato 750ml Cabernet Sauvignon Dedicato 750ml Conhecer Merlot Dedicato 750ml Merlot Dedicato 750ml Conhecer Tannat Dedicato 750ml Tannat Dedicato 750ml Conhecer Cabernet Sauvignon Reserva 750ml Cabernet Sauvignon Reserva 750ml Conhecer Merlot Reserva 750ml Merlot Reserva 750ml Conhecer Tannat Reserva 750ml Tannat Reserva 750ml Conhecer Cabernet Sauvignon Virtus 750ml Cabernet Sauvignon Virtus 750ml Conhecer Cabernet Sauvignon Virtus 250ml Cabernet Sauvignon Virtus 250ml Conhecer Cabernet Suave Virtus 750ml Cabernet Suave Virtus 750ml Conhecer Cabernet Suave Virtus 250ml Cabernet Suave Virtus 250ml Conhecer Merlot Virtus 750ml Merlot Virtus 750ml Conhecer Tannat Virtus 750ml Tannat Virtus 750ml Conhecer   Ver mais receitas
 
Montepaschoal
www.intervene.com.br