Filé de frango com brócolis
1 h 30 min
4 pratos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
2 caixinhas de creme de leite
250g de brócolis
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
500g de filé de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o frango em água por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo, deixe escorrer a água e esfriar, corte em cubos e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, até obter a textura de um creme.
Acrescente o sal, a noz-moscada, uma parte do queijo ralado, o creme de leite e por último o brócolis.
Em seguida, adicione os filezinhos cortados em cubos. Misture bem e coloque tudo em um refratário untado.
Salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (220 ºC) preaquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida.
Harmoniza com
Moscato Frisante 750ml
Conhecer
Moscatel 750ml
Conhecer
Chardonnay Dedicato 750ml
Conhecer
Merlot Rosé Virtus 750ml
Conhecer
Moscato Virtus 750ml
Conhecer
Cabernet Suave Virtus 750ml
Conhecer
Ver mais receitas