Fondue de carne saudável - sem óleo
30min
4 porções
Ingredientes
Para o fondue:
1 kg de filé mignon
1 l de água
1 cubo de caldo de carne
1 fio de azeite
Alho, sal, cebola a gosto
Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )
Para os molhos:
1 vidro de maionese light
1 vidro de mostarda
1 vidro de catchup
1 vidro de barbecue
Alho torrado desidratado
Ervas finas
1 vidrinho de geléia de uva
1 vidrinho de chutney de manga
Modo de preparo
1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue
2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola
3. Jogue a água e prove
4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne
5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante
6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante
7. Transfira a panela para o rechaud
8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas
9. Disponha em uma vasilha rasa
10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar
11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese
12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva
13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente
14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa
Harmoniza com
Pinot Noir Dedicato 750ml
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Merlot Dedicato 750ml
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Cabernet Suave Virtus 750ml
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Cabernet Sauvignon Virtus 750ml
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