Purê de maçãs e vinho branco
30 minutos
4 porções
Ingredientes
- 5 maçãs
- 1 xícara de vinho branco
- 2 limões
- 100g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos médios sem a parte centrar. Coloque-as em uma tigela com o suco dos limões e reserve.
2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a manteiga, acrescente as maçãs e deixe caramelizar por 2 a 3 minutos, aproximadamente.
3. Adicione o vinho branco e o açúcar. Apague o fogo.
4. Bata as maçãs no liquidificador com a ajuda de um mixer.
5. Sirva polvilhado com um pouco de canela. Pode ser usado como sobremesa ou como acompanhamento do prato principal.
Harmoniza com
Chardonnay Virtus 750ml
Conhecer
Moscato Virtus 750ml
Conhecer
Ver mais receitas