Receitas  
  Risoto de Aspargos Frescos Risoto de Aspargos Frescos 30min 2 porções Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
6 aspargos frescos
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
sal
Modo de preparo
1. Coloque um cubo de caldo de legumes em uma xícara com água e leve ao micro-ondas para dissolver.

2. Corte a ponta dos aspargos. Reserve. Descarte a parte mais dura do talo, e corte o restante em rodelas. 

3. Numa panela, coloque um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo. Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar. 

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer. 

5. Acrescente o arroz à panela e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 

6. Junte o vinho branco e misture até evaporar. Você não vai precisar de uma taça inteira na receita, então aproveite para degustar o restante.

7. Quando o vinho secar, coloque o caldo de legumes e misture até evaporar.

8. Depois acrescente água e junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando água até ficar no ponto desejado.

9. Adicione sal ao seu gosto.

10. Quando o risoto estiver no ponto, junte a manteiga e o parmesão, misture bem, e o risoto estará pronto.

Receita criada por Rafael Basso.
Harmoniza com Brut Champenoise Dedicato 750ml Brut Champenoise Dedicato 750ml Conhecer Prosecco 750ml Prosecco 750ml Conhecer Prosecco 187ml Prosecco 187ml Conhecer Brut Rosé 750ml Brut Rosé 750ml Conhecer Brut 750ml Brut 750ml Conhecer Espumante Demi-Sec Virtus 750ml Espumante Demi-Sec Virtus 750ml Conhecer Espumante Brut Virtus 750ml Espumante Brut Virtus 750ml Conhecer Chardonnay Dedicato 750ml Chardonnay Dedicato 750ml Conhecer Chardonnay Virtus 750ml Chardonnay Virtus 750ml Conhecer Merlot Rosé Virtus 750ml Merlot Rosé Virtus 750ml Conhecer Moscato Virtus 750ml Moscato Virtus 750ml Conhecer Conhecer   Ver mais receitas
 
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