100g de manteiga sem sal
1 alho-poró grande cortado em fatias
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
04 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
50g de queijo gorgonzola picado
Meia xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
01 Garrafa de 187ml de Prosecco Monte Paschoal
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, acrescente 01 Garrafa de 187ml de Prosecco Monte Paschoal, deixe ferver por alguns minutos e acrescente aos poucos o caldo de carne. Acrescente o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo gorgonzola e o alho-poró reservado. Acrescente a manteiga restante e misture bem. Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
Receita criada por Fabiano Basso.