Semifredo:
400 gramas de açúcar cristal;
7 ovos (separar clara e gema);
1 kg /250gr de nata;
1 colher de baunilha;
1 abacaxi grande;
1 colher de sopa de canela;
2 conchas de açúcar mascavo.
Calda de hortelã:
500 ml de água;
250 ml de açúcar cristal;
Calda de hortelã
Semifredo
Em um recipiente bata as 200gr de açúcar cristal com as 7 gemas, até chegar ao ponto de gemada. Após cozinhar em banho Maria durante uns 15 min, sem parar de mexer.
Numa panela, misture as 200gr de açúcar cristal com as 7 claras, cozinhe em banho Maria, até que às claras estejam bem quentes. Após, bata as claras em velocidade alta até formarem um merengue bem firme.
Picar o abacaxi, retirando o miolo, misturar o açúcar mascavo e a canela e assar no forno por 01h30min, não deixar secar de mais. (Deixar resfriar por uma hora).
Picar o abacaxi, retirando o miolo, misturar o açúcar mascavo e a canela e assar no forno por 01h30min, não deixar secar de mais. (Deixar resfriar por uma hora).
Após misture a gemada, o merengue, a nata em ponto de chantilly e por último adicione o abacaxi. Coloque a mistura em uma tigela plástica, tampe e leve ao freezer até ficar firme. Sirva como um sorvete.
Calda de hortelã:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e formar uma calda grossa. Adicionar as folhas de hortelã e cozinhar por alguns min, retirar do fogo e deixar resfriar, a seguir bater no liquidificador e coar. Levar novamente para o fogo durante alguns minutos até chegar ao ponto de calda.