Receitas  
  Semifredo de abacaxi com calda de hortelã Semifredo de abacaxi com calda de hortelã 2 h 20 porções Ingredientes

Semifredo:

400 gramas de açúcar cristal;
7 ovos (separar clara e gema);
1 kg /250gr de nata;
1 colher de baunilha;
1 abacaxi grande;
1 colher de sopa de canela;
2 conchas de açúcar mascavo.

Calda de hortelã:
500 ml de água;
250 ml de açúcar cristal;
Calda de hortelã


 

Modo de preparo

Semifredo
Em um recipiente bata as 200gr de açúcar cristal com as 7 gemas, até chegar ao ponto de gemada. Após cozinhar em banho Maria durante uns 15 min, sem parar de mexer.
Numa panela, misture as 200gr de açúcar cristal com as 7 claras, cozinhe em banho Maria, até que às claras estejam bem quentes. Após, bata as claras em velocidade alta até formarem um merengue bem firme.
Picar o abacaxi, retirando o miolo, misturar o açúcar mascavo e a canela e assar no forno por 01h30min, não deixar secar de mais. (Deixar resfriar por uma hora).
Picar o abacaxi, retirando o miolo, misturar o açúcar mascavo e a canela e assar no forno por 01h30min, não deixar secar de mais. (Deixar resfriar por uma hora).
Após misture a gemada, o merengue, a nata em ponto de chantilly e por último adicione o abacaxi. Coloque a mistura em uma tigela plástica, tampe e leve ao freezer até ficar firme. Sirva como um sorvete.

Calda de hortelã:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e formar uma calda grossa. Adicionar as folhas de hortelã e cozinhar por alguns min, retirar do fogo e deixar resfriar, a seguir bater no liquidificador e coar. Levar novamente para o fogo durante alguns minutos até chegar ao ponto de calda.

Harmoniza com Brut Rosé 750ml Brut Rosé 750ml Conhecer Moscatel 750ml Moscatel 750ml Conhecer Moscatel 187ml Moscatel 187ml Conhecer Chardonnay Dedicato 750ml Chardonnay Dedicato 750ml Conhecer Merlot Rosé Virtus 750ml Merlot Rosé Virtus 750ml Conhecer Moscato Frisante Rosé 750ml Moscato Frisante Rosé 750ml Conhecer Moscato Frisante 750ml Moscato Frisante 750ml Conhecer   Ver mais receitas
 
Montepaschoal
www.intervene.com.br