Lagarto na pressão com vinho Acima de 45 minutos6 porçõesIngredientes
. 1 peça de lagarto com 1,5 kg limpo . 2 xícaras de chá de vinho tinto . 2 dentes de alho picados . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada . 2 tabletes de caldo de carne light . 2 folhas de louro
. 3 colheres (sopa) de manteiga . 1 colher (sopa) de óleo . Sal e salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos. Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
2. Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela. Retire a carne e fatie.
3. Cozinhe os legumes no vapor. Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por três minutos. Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Dica: junte ao tempero da carne tomilho ou alecrim.