Risoto ao vinho tinto e amêndoas
40 minutos
5 porções
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.
2. Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite.
3. Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.
4. Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Harmoniza com
Cabernet Sauvignon Dedicato 750ml
Conhecer
Cabernet Sauvignon Reserva 750ml
Conhecer
Cabernet Sauvignon Virtus 250ml
Conhecer
Cabernet Sauvignon Virtus 750ml
Conhecer
Conhecer
Ver mais receitas