Risoto de filé mignon com gorgonzola e champignon1 h3 porçõesIngredientes
1 xícara de arroz 2 xícaras de filé mignon picado 1 xícara de champignon fatiado 1 xícara de vinho branco seco 1 e 1/2 xícara de água quente 1/2 cubo de caldo de carne 1 colher de chá de noz moscada 2 colheres de sopa de margarina 1 cebola roxa picada 2 dentes de alho amassado 60 gr de gorgonzola picado sal a gosto pimenta a gosto cebolinha picada a gosto azeite
Modo de preparo
Tempere o filé com sal e pimenta e reserve. Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a margarina e deixe derreter, em seguida acrescentre o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Dissolva o caldo de carne na água quente e jogue sobre arroz, juntamente com a noz moscada, assim que o vinho secar. Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até a água secar. Se o arroz ainda ficar um pouco duro, acrescente mais um pouco de água. O arroz deve ficar macio e cremoso. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina e acrescente o filé mignon, deixando reforgar por 2 minutos. Acrescente o champignon e deixe refogar até que a carne doure e reserve. Na mesma frigideira, derreta a gorgozola e misture à carne com champignon. Em seguida misture tudo com o arroz. Acrescente a cebolinha e sirva.