Torta de bolacha maria45 min12 porçõesIngredientes
3 colheres de maisena 5 colheres de chocolate em pó 2 ovos 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de bolacha maria 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar 2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver 3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela 4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem 5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando 6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo 7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa 8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas 9. Repita a operação até a panela ficar vazia 10. A última camada deve ser a do creme 11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco 12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher 13. Coloque este creme branco sobre a torta 14. Sirva gelado